黄俊英钦点伍燕做儿媳 老作东山少爷为女大打出手?

黄俊英钦点伍燕做儿媳 老作东山少爷为女大打出手?

本土巨星加盟齐撑场 老牌《外》剧欲再创收视新高
2016-03-23 17:38
0
诸多本土巨星加盟的《外来媳妇本地郎》“中国好媳妇”将于4月16、17日晚珠江频道播出

一个相声泰斗、一对主持界的一哥一姐、一位广东乐坛唱霸,再加一条千年单身狗,这听起来有点风马牛不相及、却又让人耳目一新的混搭,近期将在陪伴一代广东人成长的金牌情景喜剧《外来媳妇本地郎》里出现。

《外来媳妇本地郎》作为广东广播电视台收视王牌和金牌自制剧集,距离2000年11月的首播已近16年,堪称是一部在全国业内同行中创造奇迹的电视短剧:是创造了国内电视史上播出时长、播出集数、同时段同类型节目收视率、经济效益等等多项第一的电视系列短剧。今年夏季,《外》剧即将迎来播出3000集庆典,但 随着网络视频节目的快速发展,综艺大片精彩好剧层出不穷,观众的选择越来越多。作为创作播出16年之久的本土情景剧,怎样才能稳固老观众群体,笼络新的收视群体,是外剧主创面临的大难题,为了跟上时代步伐,与时俱进,《外来媳妇本地郎》函待创新升级:相声泰斗黄俊英、粤语乐坛唱霸东山少爷、广东名嘴伍燕、宋嘉其等一众本土巨星将倾情加盟,从2016年开始,策划一年之久的新的人物以及新的故事脉络将给《外来媳妇本地郎》注入一股新鲜的力量。

相声泰斗黄俊英

黄俊英,著名粤语相声表演艺术家、国家一级演员、广东省曲协副主席、广东音乐曲艺团艺术指导,相声方言化的拓荒者之一,享受国务院颁发政府特殊津贴,曾获广东省第五届鲁迅文艺奖和被评为广东最受欢迎笑星。外剧中由他扮演的富川龙曾在08年的剧情中出现过,角色设置是贵元的干爹,一个智商过人却喜爱捉弄别人的老顽童,许多街坊都领教过他的“功夫”。不过他这次回来,可是为了一件大事——为他的海归儿子讨个媳妇!

粤语乐坛第一唱霸东山少爷

饰演黄老海归儿子的是粤语乐坛第一唱霸东山少爷。东山少爷在乐坛取得的成绩有目共睹,其演技更值得令人期待。由他饰演的富尔康是富川龙的儿子,一个名副其实的高富帅,他性格老成稳重,作风有点洋派却不失幽默。富尔康对于其老爸的行为时常有些哭笑不得,但又不敢公然反抗,只好采取曲线救国的对策。他在美国留学期间,和广东名嘴伍燕饰演的女处长朱丽娅是同学兼死党,为了应付老爸的催婚,找了朱丽娅来冒充女友,本以为一心要找传统中国媳妇的老爸一定会反对同是海归且满口英文的朱丽娅,不料老爸竟对朱丽娅大为赞赏。富尔康弄巧成拙,作茧自缚,只好硬着头皮继续做戏。

伍燕饰演女处长朱丽娅,深得富川龙(黄俊英)的欣赏

而在这中间又搅入一个不知内情,追求朱丽娅多时的老作,将富尔康视为情敌。与此同时,富川龙也将老作视为绊脚石,眼中钉,怕其坏了自己儿子和朱丽娅的好事,四个人衍生出无尽的笑料。而那边厢,著名主持人宋嘉其将饰演一个全新的常驻角色——宋赟(yun,音同晕),宋赟是一个计算机专业的理工大毕业生,胸怀理想却有点眼高手低,毕业后曾供职程序员,却因厌恶而辞职,后转行学了造型设计,宋赟与2015年回归的由美拍档,产生一条全新的故事线,两条线交织发展,势必擦出新的火花,产生奇异的化学效应。除此之外,外剧还将吸收珠江频道品牌栏目《麦王争霸》、《叮王争霸》的一众新星,高颜值的小鲜肉、小花旦,再加上康家人的不断搅局,一众本土明星誓要为外剧再创收视高峰!

宋嘉其将饰演宋赟(yun,音同晕),东山少爷饰演的富尔康是富川龙(黄俊英)的儿子,伍燕饰演女处长朱丽娅

开播16年之久的外剧已然成为岭南文化的一张名片,其影响力已远远超出普通影视节目范畴,更是一个承载了广东本土众多80、90后乃至来粤打拼奋斗的新广东人童年、青春记忆的文化符号,长期以来,有关外剧的经典人物形象、台词语录、主题歌曲等等元素的图文总能在网络上掀起追忆和讨论的热潮,除开剧情创作的创新之外,《外来媳妇本地郎》也一直积极寻求与网络新技术结合,依托新的传播手段与方法,如手机摇电视、微信公众平台及其它社交媒体等等,积极探索剧集周边衍生品的开发,诸如电商、生活服务资讯、品牌授权开发等新的方向,希望能够与网络深度融合,逐渐转型升级成为能够服务观众、与观众深度互动,让观众充分参与、乐在其中的新型电视系列情景剧。

《外来媳妇本地郎》导演刘卫平

《外来媳妇本地郎》编剧丁小鼠在新的一季加入了很多新的年轻的剧情元素


微信关注“广东电视”