《外来媳妇本地郎》今年将破3000集!多少人共同的回忆!

《外来媳妇本地郎》今年将破3000集!多少人共同的回忆!

信息时报 2016-04-11 10:41
0

«外来媳妇本地郎»

今年即将满16岁

将破3000集

陪伴了80后打拼的你

见证了90后成长的你



不少人睇到外来媳妇本地郎都会

怀念以往有阿宗、康家;

怀念在昌盛街的街坊;

他们一直陪住我们成长。


从2000年11月4日开播,

到今天为止,

历经5634个日出日落,

将近16年的时光。

所幸,

你依然安好。


康家的关系,

你还记得吗?




那时候“小学鸡”的天庥、“小学鸡”的我,不过比你大上几岁罢了。


后来,你逐渐成长,四兄弟都为康家添了喜,街坊邻里也越来越多。


在将近3000集的时候,

你注入了新的血液。

相声泰斗黄俊英、粤语乐坛唱将东山少爷等人

将倾情加盟。





剧情揭秘






黄俊英要同东山少爷“搵”老婆!




著名粤语相声表演艺术家、老广最熟悉的黄俊英,曾在2008年的《外》剧中短暂出现过,他扮演的富川龙(裤穿窿)是个喜爱捉弄人的老顽童,许多街坊都领教过他的“功夫”,不过这次他回来,却成了《外》剧的领头羊,他与东山少爷将饰演一对父子,两位腕儿的演技与火花令人期待。这次他回来,为的是一件大事——为东山少爷“搵 ”老婆!

 


东少正式出演电视剧的“处子秀”,剧中他是个留美海归,名副其实的高富帅,但老爸黄俊英第一天入组就忙着为儿子讨个媳妇,为此还大办“中国好媳妇”选秀大赛,东少为了应付老爸催婚,找来伍燕饰演的老同学朱丽娅冒充女友,中间又搅入一个不知内情的千年单身狗“老作”,四人之间衍生出无尽的笑料。



广东台名嘴、综艺一哥宋嘉其也全新加盟,饰演一个常驻角色宋赟,宋嘉其笑言:“我加入是为《外》剧做颜值担当的!我的角色本来是修电脑的,胸怀大志却有点眼高手低,后来下海创业做了形象设计师。”宋嘉其将与2015年回归剧组的由美拍档,产生一条全新故事线。




二嫂要升UP当奶奶?






“大哥”苏志丹与“二嫂”虎艳芬,一直是《外》剧的灵魂人物,因为老一辈康伯康婶年纪大渐渐淡出,中生代成了这个西关大家庭的顶梁柱。因为“二哥”郭昶的离世,很多观众仍然希望“二嫂”能在新《外》剧中找到另一半。虎艳芬说:“我有私心,不希望改嫁,阿婵这个人物是想来分家产的,她不会轻易离开;从个人感情,我也不想离开康家。”但硬是与一众男演员都擦不出爱火花,间接拖累《外》剧成为单身狗最多的剧集(祝师奶、阿娇、新加盟的黄俊英、东少、宋嘉其全是单身狗),虎艳芬也大感抱歉,一边自言“要尽快公布择偶条件”,一边又转移视线说,“儿子天庥大了,拍拖谈恋爱了,我的角色也要U pgrape,可能将来要忙着凑孙了。”




更多剧透:康家关系“大地震”



曾经的“五好家庭”康家,在2016年的剧情中或将遭遇各种“地震”,人物关系或产生裂变。





●阿祖或婚变


四少阿祖在未来的剧情中将创业开影视公司,其间遇到奇葩的房地产老板,产生笑料不断。打拼事业的同时,阿祖跟戴安娜的感情也将遇到重大波折,两人不排除走到离婚地步的可能。


●大哥要掌权


因为演员的身体原因,康家两位老家长的戏份将逐渐减少,大哥在剧中的地位自然上升。不过,长子威严或将遭到富家老爷子的外力干涉。


●增强西关味


导演刘卫平坦承,一直以来都有关心《外》剧的观众反映,剧里的西关味道“不够浓”。他表示,因为场景限制和拍摄周期的影响,剧组过去在这方面确实做得不足,“今年我们会特别加强西关元素”。


●更多小鲜肉


来自珠江频道《麦王争霸》和《叮王争霸》的一众“小鲜肉”和“小花旦”也将加盟《外来媳妇本地郎》。编剧丁小鼠表示:“新的一年,《外》剧的颜值指数将大幅度提升!”


●阿宗的回归


别担心,剧组已经放弃找新演员来扮演阿宗啦!事实是这样的:编剧说,目前他们正在考虑,要不要在3000集播出的时候,让已经去世的阿宗来个特别形式的回归,比如,让亲人跟身在天堂的他打电话。






总之,一众小鲜肉、小花旦,再加上原康家人马,齐齐为《外来媳妇本地郎》做好颜值担当!







《外》剧的那些年






还记得呢首主题曲





生仔未必就系福,要娶媳妇要分屋,老屋飞入之外来雁,鸡同鸭讲眼碌碌,眼碌碌 ~~~公公婆婆坐客堂,望着俺们心发慌,大红花轿I LOVEYOU,最怕日日要煲靓汤,要煲靓汤~~~南腔北调一锅粥,我诈傻扮懵就最醒目,为求家和万事兴,那怕乌龟头缩缩,头缩缩~~~




因为这首歌,我可以好自豪咁讲,

“我都识rap咖!”



仲有这些经典台词!




康伯:“喂,伯耶婆!”

康婶:“喂,伯耶公!”


啊宗:“颠噶!贪好意头咩!”

阿婵:“正衰公!”


阿娇:“我有五条化骨龙啊!”

“我阿娇梗靓女!“

我斩!斩!斩!斩!”


祝师奶:“喂,死老作,系时候交房租咯啵!”





还有这些我们不知道的事!






原来《外》嘅剧本一开始只有30集,祝师奶只有4集,然而拍下拍下,《外》变咗60集、再变成3000集,成为中国电视史上播出时间最久、播出集数最多、同时段同类型节目收视率最高、影响力最广嘅电视系列情景剧。





扮演洗剪吹嘅邝祖乐:“为了要演好洗剪吹(冼展崔),我一个月去剪咗四次头发,就专门去观察发型师嘅生活。我在戏里面用嘅嗰把铰剪(剪刀)就是我嘅发型师送畀我嘅。宜家买衣服都会先考虑呢件衣服适唔适合洗剪吹”








《外》嘅总导演陆晓光,
从《外》开播做到宜家,已经70岁高龄!




来源:广东电视珠江频道(GDTVZJPD2013)、广州百事通(gzbaishitong)、广州日报、羊城晚报、南方都市报、新浪娱乐、网易娱乐

微信关注“广东电视”