《2016麦王争霸》全球海选火热启动!歌坛巨星强势加盟!全新赛制提前曝光!

《2016麦王争霸》全球海选火热启动!歌坛巨星强势加盟!全新赛制提前曝光!

2016-06-20 12:30

今天,在“手机摇一摇”的创意启动下,由广东广播电视台珠江频道与音乐之声联合主办的《2016麦王争霸》正式拉开帷幕!许多节目的忠实粉丝和观众慕名而来,挤爆了启动现场。在主持人的引导下,现场的朋友通过手机“摇一摇周边”的功能,共同参与了整个启动仪式。

启动仪式后迎来了本土著名歌手李达成、张莹和珠江频道签约艺人的震撼发声,为前来参加海选的朋友加油打气!

本土著名歌手李达成、张莹

自2011年开播以来,珠江频道《麦王争霸》为粤语歌坛输送了一批又一批实力唱将,已成为明日之星爆红的新起点。作为圆梦的舞台,本届麦王的首场海选就吸引了数百名歌唱达人前来参加,场面火爆!

在麦王启动前,新一季的明星阵容和赛制玩法在网上已经传得沸沸扬扬。《麦王争霸》来到了第六个年头,对于大多综艺节目来说早已进入疲态,可麦王还能一路火下去,这归功于节目的求新求变。


解码《2016麦王争霸》 歌坛巨星来助阵

有别于某歌唱节目,四年重复玩“转转椅”的老梗,《麦王争霸》可以说玩法百变!从最初的素人海选到后来的素人明星大混战,每季的赛制都给观众耳目一新的感觉。

今年仍然是“明星+素人”的PK,但玩法来了次大革新,不再是一对一的对决,而是明星与素人搭档进行合力对抗赛,这意味着明星与素人命运捆绑。作为“队长”的明星,要从50位素人选手中挑选出心仪的搭档,共同闯关!

从节目组邀请名单上了解到,已接洽的明星都是80、90年代粤语歌坛鼎盛时期的大牌歌手,其中有杜德伟、侧田、薛凯琪和陈小春等,他们都是香港叱咤风云的人物,虽然风格自成一派,但实力、名气相当的他们从未同台比拼过,若能成行,也是粤语歌坛赛事一大看点。现具体歌手名单并未最终落实,可以肯定的是,首发将有7位明星登场,比赛进入第二阶个别明星将被淘汰,同时会有新的明星歌手补位。


四大癫王”来搅局

“网络红人”是互联网时代的热捧人物,平时我们只能透过虚拟的网络与他们互动,对于广大网友来说,这是个神秘的族群。本届麦王给你一睹“网红”真面目的机会!每场比赛都会有4位极具专业点评、调侃、娱乐的现场观察团嘉宾,人称“四大癫王”,以不同的身份玩转节目,以不同的视角嗨翻全场。他们当中除了“网红”,还会有往届麦王、影视红星、段子手、笑星等等 。


全新赛制精彩看点 现场歌喉战+场外真人秀

今年玩什么?今年玩的是心跳!紧张刺激的全新赛制绝对让看节目的你过足瘾。本季赛制主要由“现场歌喉战”和“场外真人秀”两部分组成,除了能享受现场华丽丽的试听盛宴,还能“窥视”明星和选手私下的“小秘密”。

传统的歌唱比赛节目往往只能让观众看到台上选手互相打气、良性互动的一面,却无法让观众了解他们私下的真实想法。为了满足大众的“八卦”欲,增加节目的话题性和戏剧性,本季麦王争霸特设“秘密房间”。 7位明星开赛前分别进入秘密房间,他们对素人选手的甄选、吐槽,以及与素人初次见面的尴尬场面全部发生在秘密房间。

除了“秘密房间”,今年新增的“魔鬼训练营”也是一大亮点。每季比赛都不乏发挥失常的“黑马”,复活赛就成了他们的救命稻草。今年的复活方式相当特别,每场表现失准的素人选手将进入“魔鬼训练营”进行高强度的魔鬼训练,提升个人水平,以此获得返场资格。复活待定选手在训练营的生活将被全程记录,以真人秀的形式向观众呈现。


玩转网络直播 开启综艺互动新时代

时下最流行的“互联网+直播”将贯穿《2016麦王争霸》,增强节目的互动性,激发观众收看和参与热情。海选过程中,网易全程直播,不能亲临现场的朋友,只要打开手机就能围观。不仅如此,我们还将直播搬上舞台,在主体赛进行中,明星歌手和素人选手将分别实时直播整场赛事,观众可以边看节目边与喜欢的选手和明星进行互动,可以给他们打气、点赞,点赞数将影响歌手比赛的得分。本季麦王不设评委,比赛最终结果由大众评审和参与互动的观众决定,真正体现了整个比赛的公平性。

现已进入海选初期,各位参赛选手已纷纷在各大网络平台进行直播,在下一个阶段,我们将会选择一个最强直播平台进行直播,势必掀起一股互动热潮。  

微信关注“广东电视”
热点新闻排行
  • 今日
  • 本周
  • 本月